青島卓思越信息技術股份有限公司
數字化基礎架構
 



容災備份解決方案

數字經濟時代,數據正以超出想象的速度快速增長,并已逐漸成為企業數字化運營的核心,企業數據安全保護已經開始扮演決定企業存亡的關鍵角色。DORSARY容災備份解決方案通過為新IT環境下的企業數據和應用規劃統一的災備策略,高效保障企業數據安全和業務連續,完美實現將災備變成真正意義上能帶來運行效益和聲譽的信息系統工程。
場景挑戰

◆效率低下
  傳統容災備份在業務同步過程中,由于云上應用系統架構復雜、數據信息體量龐大,傳輸過程中往往受網絡帶寬限制,無法高效滿足災備RPO和RTO要求。


◆可靠性差
  傳統系統容災誤操作風險大,業務恢復時間往往不可控,數據安全難以得到有效保障,后期系統擴展延伸性差。


◆成本高、周期長
  企業自建容災數據中心,機房選址、電源、消防、布線、網絡架構、安全等一系列建設部署周期長、成本高,同時企業需要配備大量對安全、DNS、存儲、傳輸等設備有維護能力的員工,人力成本高。
 
解決方案

  DORSARY容災備份解決方案提供本地業務高可用、集群異地業務高可用、兩地三中心業務高可用、公有云兩地三中心、本地與云平臺業務高可用以及云端業務高可用六大災備方案,根據客戶個性化需求定制部署,采用先進的異步實時數據復制技術,可將對服務器的效能和網絡帶寬影響降至最低,災備中心和生產系統一一對應,提供數據即時恢復服務/應用的切換保護,確保數據零丟失,服務不停斷。
 
應用場景
 

企業組織

金融證券

 

政府機關

 

科研院所