青島卓思越信息技術股份有限公司
戰略合作
 



工業物聯網

DORSARY工業物聯網解決方案綜合運用大數據和物聯網技術,融合云計算、專用業務系統和信號采集,深度挖掘設備數據價值,通過跨平臺、跨協議的多源數據集成開發,提供符合客戶個性化需求的生產監管和能耗優化方案,通過實現設備全生命周期管理,可最大程度提高生產質量、擴大企業效益。
場景挑戰

◆數據采集困難
  工業及制造業場景中生產線設備眾多、分布較為零散,想要了解各類設備的運行狀況需要投入大量的人力物力,同時不同設備之間的數據形式多樣,人力作業效率低下的同時統計結果精度較差。


◆設備利用率低
  傳統設備缺少對能耗、時間、使用等方面的策略管理,設施作業過程中能耗浪費嚴重,不僅對企業造成了過多不必要的成本開支,也對環境造成一定程度的影響。


◆安全風險極大
  傳統工業及制造業場景中,生產線一旦遭遇故障或宕機,企業損失不可估量,同時由于工廠分散,運維人員難以及時到達,嚴重影響生產運作的恢復。
 
解決方案

  DORSARY工業物聯網解決方案利用Aprus遠程數據適配終端實時采集設備運行數據,通過數據中臺實現多源數據融合,提供靈活數據開放接口,可便捷接入 MES/ERP/CRM和自動化管理系統,

針對客戶個性化需求提供多種應用組件和微服務的定制開發,通過數據中臺和管理系統的有機聯動,實現深度挖掘分析數據,智能提供能耗優化策略,大數據分析預測設備運行風險,進行預防性維護。
應用場景
 

工業
 

制造業